24.7 C
Posadas
martes, diciembre 3, 2024

Más de 600 especialistas debaten sobre horticultura en Posadas

+INFO

Hay presentes de todo el país, de Chile, Brasil y Paraguay. La idea-fuerza es el camino hacia una actividad sostenible y el cuidado de la biodiversidad.

Bajo el lema Hacia una Horticultura Sostenible, preservando la Biodiversidad, Misiones lleva adelante la 42ª edición del Congreso Argentino de Horticultura. La actividad, que se desarrolla en el Centro de Convenciones y Eventos de Posadas, inició el martes 3 y se extenderá hasta el viernes 6 de septiembre. Así, con la biodiversidad y la sostenibilidad como ejes, arrancó el 42° Congreso Argentino de Horticultura en Misiones.

El congreso tiene como fin, además del intercambio de saberes de actores de diferentes partes del país, mostrar a Misiones como una provincia productora en cuatro rubros: (horticultura, floricultura, fruticultura y plantas aromáticas y medicinales) así como una cuarta de visitas técnicas a campo. Y a partir de allí, posicionarla en el mapa nacional.

En este encuentro más de 600 especialistas del país, Brasil, Chile y Paraguay, intercambiarán experiencias y metodologías para promover la producción agrícola sostenible y el cuidado de la biodiversidad.

Luciana Imbrogno

Por su parte, la subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal del Ministerio del Agro y la Producción (MAyP), Luciana Imbrogno, explicó que el evento se hizo posible gracias al trabajo mancomunado entre el MAyP, la regional del INTA Misiones, la Facultad de Ciencias Forestales de la UNaM, la Biofábrica, entre otros. “Misiones muestra desarrollo productivo, tecnológico, aplicación de biotecnologías, grandes centros productivos, desarrollo académico, grandes investigaciones. Despertamos mucho interés y logramos hacer este congreso con un equipo de profesionales impecables, disertantes de todo el país y de la región”, afirmó Imbrogno.

Ana María Castagnino

El 42° Congreso comenzó con las palabras de Ana María Castagnino, titular de la Asociación Argentina. También se hizo entrega de reconocimientos a referentes provinciales de las distintas disciplinas. “Se trata del principal evento que organizamos con la finalidad de contribuir a la jerarquización de una disciplina fundamental para la alimentación por todos sus beneficios y efectos preventivos para la salud. La idea es generar un espacio de intercambio entre los profesionales de la región”, indicó Castagnino a canal 12.

spot_img

Ultimas Noticias